Belvo

Política de Privacidade para Usuários Finais

A Belvo tem o compromisso de respeitar a sua privacidade e preza pela segurança de seus dados pessoais. Por esse motivo, criou esta política de privacidade (“Política”) para explicar como tratamos informações dos usuários que (i) conectam suas contas financeiras a um aplicativo do Cliente Belvo; ou que (ii) de qualquer outra forma conectam suas contas financeiras através da plataforma Belvo (“Usuários Finais” ou “Você”) que, juntas ou isoladamente possam identificar Você (“Dados Pessoais”). Para efeitos do tratamento de Dados Pessoais dos Usuários Finais sob esta Política, a Belvo é OPERADORA de Dados Pessoais nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – Lei nº. 13.709/2018 (“LGPD”).

POR FAVOR, RECOMENDAMOS QUE A POLÍTICA ABAIXO SEJA LIDA COM ATENÇÃO. ELA INFORMA SOBRE A RELAÇÃO ENTRE OS SEUS DADOS PESSOAIS COLETADOS E TRATADOS PELOS CLIENTES BELVO (CONTROLADORES) E OS SERVIÇOS PRESTADOS PELA BELVO (OPERADORA).

1. Identidade e dados de contato da Belvo

Belvo Tecnologias Ltda., com estabelecimento na Rua Natingui, 442, conjunto 12, pavimento Térreo do Condomínio Corujas, Vila Madalena São Paulo/SP, CEP 05.443-000, Brasil (doravante, “Belvo”), atua como OPERADORA dos Dados Pessoais de Usuários Finais para o cumprimento das finalidades aqui estabelecidas. 

Caso Você tenha quaisquer dúvidas ou pedidos de esclarecimentos sobre a utilização dos seus Dados Pessoais, Você também pode contatar a Belvo através do nosso DPO no e-mail:      DPO_Brazil@belvo.com.

2. Responsabilidade dos Clientes Belvo pelos Dados Pessoais de Usuários Finais

A Belvo, como OPERADORA, trata os seus Dados Pessoais quando Você (i) conecta suas contas financeiras a um aplicativo do Cliente Belvo; ou (ii) de qualquer outra forma conecta suas contas financeiras através da plataforma Belvo. 

Os Clientes Belvo, como controladores, são responsáveis (i) pelos bancos de dados criados com os seus Dados Pessoais para a prestação dos serviços que Você contratou com eles; e (ii) pelas informações prestadas a Você sobre as finalidades do tratamento relacionado ao serviço prestado pelo Cliente Belvo. 

Por esse motivo, recomendamos que Você analise os avisos ou políticas de privacidade que os Clientes Belvo disponibilizam para Você. Caberá a Você (i) ler a políticas de privacidade e tratamento de dados dos portais, aplicativos ou plataformas dos Clientes Belvo fora do nosso ambiente; e (ii) ser responsável por aceitá-las ou rejeitá-las.

A Belvo não se responsabiliza pelas políticas de privacidade e tratamento de dados dos Clientes Belvo.

3. A exclusão de Dados Pessoais

Nós estruturamos a nossa plataforma e os nossos serviços para que os seus Dados Pessoais não sejam mantidos de maneira identificada por mais tempo do que o necessário. Ou seja, nós mantemos os Dados Pessoais somente durante o período em que eles são necessários (i) quando atuamos como OPERADORA de Dados Pessoais, de acordo com o prazo estabelecido pelo Cliente Belvo; (ii) para cumprimento de obrigação legal e/ou regulatória; e (iii) para exercício regular de direito, quando aplicável. 

Podemos manter os Dados Pessoais de maneira anonimizada, ou seja, sem que tais dados possam ser relacionados a Você, por períodos maiores. 

4. O compartilhamento de Dados Pessoais

Não vendemos nem comercializamos os seus Dados Pessoais. Entretanto, podemos eventualmente compartilhar, sempre com consentimento prévio, as suas informações com:

  1. Holdings, afiliadas, subsidiárias e empresas do mesmo grupo econômico, para auxiliar na gestão e administração de Clientes e desempenho das estatísticas de utilização dos nossos serviços.
  1. Prestadores de serviço para a prestação de serviços auxiliares, como por exemplo serviços de software e infraestrutura em nuvem e serviços de envio de comunicações eletrônicas;
  1. Autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, na medida do previsto em lei;
  1. Potenciais compradores ou investidores, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação;
  1. Empresas de auditoria tão somente para a realização de auditorias nas operações da Belvo e para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. 

Caso seja necessário transferir os seus Dados Pessoais para local distinto do Brasil, nós adotaremos as medidas exigidas por lei para assegurar que eles continuem protegidos.

5. Os seus direitos relacionados aos seus Dados Pessoais

Os Usuários Finais devem solicitar o exercício de seus direitos diretamente para o controlador de seus Dados Pessoais, isto é, diretamente para o Cliente Belvo. 

A Belvo, como OPERADORA de Dados Pessoais, não pode responder a solicitações de acordo com o disposto da LGPD.

6. O armazenamento de seus Dados Pessoais

Nós armazenamos seus Dados Pessoais de forma segura em data centers de terceiros localizados no Brasil e nos Estado Unidos. Atualmente, contratamos os serviços de data centers fornecidos por operadores de serviços de computação em nuvem. Antes de enviar os seus dados para armazenamento em outros países, nós adotamos as medidas exigidas por lei para assegurar que eles continuem protegidos.

Nós adotamos as melhores práticas técnicas e administrativas para proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

7. Alterações nesta Política

A Belvo pode modificar, atualizar, estender ou de qualquer outra forma alterar o conteúdo e o escopo desta Política a qualquer momento e a seu exclusivo critério. Nesses casos, publicaremos essas alterações em nosso website com a indicação da última data de atualização (que você pode encontrar no início desta Política). 

Caso a Belvo, em relação a novos produtos ou serviços a serem contratados pelos Clientes Belvo, venha a ser controladora de Dados Pessoais, uma Política de Tratamento de Dados Pessoais específica será aplicável e divulgada aos Usuários Finais.

8. Contato

Se Você tiver alguma dúvida ou reclamação relacionada a esta Política ou aos Termos de Uso, entre em contato conosco no legal@belvo.com.br.

O Encarregado (em inglês, Data Protection Officer – DPO) pode ser contatado pelo e-mail: privacidade@belvo.com.