Belvo

Política de Privacidade para Clientes

Este é a Política de Privacidade (“Política) para Clientes Belvo (também chamados de “Clientes”), bem como para usuários e visitantes de nosso site (“Você”). Além de cumprir os regulamentos aplicáveis, através desta Política queremos fornecer uma explicação simples e direta sobre as informações que a Belvo coleta sobre Você, como usamos e como compartilhamos essas informações. Tais informações, quando juntas ou isoladamente forem capazes de identificar Você, serão doravante chamadas de “Dados Pessoais”. 

Como condição para o acesso e uso das funcionalidades exclusivas em nosso site, Você declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, incluindo a coleta dos Dados Pessoais aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados. Caso Você não esteja de acordo com as disposições desta Política, Você deverá descontinuar o seu acesso ou uso de nosso site.

O website destina-se a adultos que estejam interessados nos nossos serviços como parte de sua atividade comercial. Por esse motivo, esperamos que menores contactem ou contratem os nossos serviços através do sítio web. Não recolhemos intencionalmente informações de menores. Se os pais ou tutores legais acreditarem que os seus filhos nos enviaram dados pessoais, por favor contacte-nos, enviando-nos um e-mail para legal@belvo.com

1. Identidade e dados de contato do Responsável

Belvo Technologies S.A.P.I. de C.V. (para México e Colômbia) ou Belvo Tecnologias LTDA (para Brasil)(doravante, “Belvo” ou “Responsável”) é o controlador legal do processamento de seus Dados Pessoais para o cumprimento dos propósitos aqui estabelecidos. O Responsável indica como endereço para ouvir e receber notificações aquele localizado em:

  • Para Belvo Technologies S.A.P.I. de C.V.: Av. Pdte. Masaryk 61, Polanco V Secc, Miguel Hidalgo, 11550 Cidade do México, CDMX, México;
  • Pela Belvo Tecnologias LTDA (CNPJ: 37.869.837/0001-81): Rua Capitão Antônio Rosa, 409, São Paulo – SP, Brasil. 

Para esclarecer quaisquer dúvidas ou esclarecimentos sobre a utilização dos seus Dados Pessoais, Você também pode contactar a Belvo através do seguinte e-mail: legal@belvo.com

2. Finalidades para o tratamento dos seus Dados Pessoais

A Belvo trata as suas informações, o que inclui os seus Dados Pessoais, para os fins abaixo descritos: 




O que coletamos?



Para que coletamos?
Dados de navegação e dispositivo, como o endereço de IP, registros de data e horário dos acessos, ID de sessão, versão do dispositivo utilizado.
– Identificar e autenticar Você. 

– Quando aplicável, cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014 (Brasil). 

– Quando aplicável, cumprir com as obrigações de registro de base de dados estabelecidas pela Ley Estatutaria 1581 de 2012 (Colombia). 

– Proteger Você realizando prevenção a fraudes, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias

– Melhorar nossa relação elaborando análises e estudos estatísticos.

– Estatísticas de uso de nossos serviços e investigação de violações de nossos Termos de Serviço Uso, atividade criminosa ou acesso não autorizado aos serviços da Belvo.

– Garanta a segurança dos serviços da Belvo, criando e criptografando suas credenciais de acesso, e aplicando medidas para prevenir fraudes e atividades maliciosas que podem afetar a segurança de nossos sistemas e suas informações.



Dados de status de emprego 
– Caso você seja apontado como ponto de contato durante o uso da plataforma, ou como representante legal da empresa para assinatura do contrato. 



Dados de identificação e de contato, como nome, endereço, nº de identificação, telefone, e-mail.

– Comunicação de ofertas, promoções e novos produtos ou serviços da Belvo.

– Prestar suporte aos nossos Clientes na utilização e funcionalidades dos serviços Belvo.

– Gerenciar a contratação de nossos serviços, através dos canais estabelecidos pela Belvo, incluindo a cobrança de nossos serviços

– Fornecer informações sobre as características e custos dos nossos serviços, quando você entrar em contato com a Belvo para solicitar essas informações.

Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns dados informados na tabela acima, principalmente Dados Pessoais cadastrais. Caso você opte por não fornecer alguns desses Dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços à Você. 

Da mesma forma, Nós não somos obrigados a processar ou tratar quaisquer dos seus Dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando Nossos Ambientes para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade. 

4. Com quem podemos compartilhar suas informações?

Podemos compartilhar seus Dados Pessoais, dentro e fora de seu país de residência, com os destinatários e para os fins que explicamos a seguir:


Objetivo da transferência

Categoria de destinatários

Gestão e administração de Clientes e desempenho das estatísticas de utilização dos nossos serviços.

Holdings, afiliadas ou subsidiárias; e empresas de nosso mesmo grupo empresarial, que operam sob as mesmas políticas e processos internos.

Cumprimento de requisitos judiciais ou administrativos, para o cumprimento de requisitos de informação.

Autoridades judiciais ou administrativas.

Serviços de software, plataforma e infraestrutura na nuvem.

Prestadores de serviços de computação em nuvem que fornecem seus serviços à Belvo como operadores.

Envio de comunicações eletrônicas sobre produtos ou serviços da Belvo.

Parceiros de negócios da Belvo que servem a Belvo como operadores.

Quando tais transferências forem necessárias, as faremos de acordo com os regulamentos aplicáveis ​​em seu local de residência, obedecendo uma justificativa legal para tanto. Quando os Dados Pessoais são enviados para fora do seu local de residência, a Belvo garante que cumpre todos os requisitos legais e de segurança da informação estabelecidos pelos regulamentos aplicáveis, através de contratos, cláusulas e controles necessários para garantir a proteção de seus Dados Pessoais.

5. Períodos de conservação; critérios para a determinação do período de retenção

Belvo manterá seus dados pessoais pelos períodos estritamente necessários para atingir os fins indicados nesta Política de Privacidade e, quando for o caso, até o prazo de prescrição das ações decorrentes da relação jurídica que deu origem ao tratamento de seus dados.


Objetivo
Critérios para determinar o período de retenção


Fornecer informações sobre as características e custos de nossos serviços.
Até 1 ano, ou antes, se solicitar o cancelamento dos seus dados pessoais relacionados com este fim.


Gerenciar a contratação e prestação de nossos serviços.
Até 10 anos, contados a partir do término da prestação dos serviços contratados, e ressalvada a interrupção do prazo máximo de prescrição estabelecido na regulamentação de defesa do consumidor.

Garantir a segurança dos serviços Belvo.

Até 10 anos, contados a partir do término da prestação dos serviços contratados.

Fornecer suporte aos nossos clientes.

Até 2 anos, contados a partir do término das ações de suporte solicitadas pelo Cliente.


Estatísticas de uso de nossos serviços e investigação de violações de nossos Termos de Serviço.

Até 5 anos, contados da data em que a Belvo obteve as informações para esses fins.



Comunicação de ofertas, promoções e novos produtos ou serviços da Belvo.
Para clientes potenciais, até 1 ano, ou antes, se solicitar o cancelamento dos seus dados pessoais relacionados com este fim.
Para clientes, indefinidamente, ou antes, caso solicite o cancelamento dos seus dados pessoais relacionados com este fim.

Para as finalidades de pesquisas de inteligência de mercado, eventual divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, os dados fornecidos por Você serão compartilhados de forma anonimizada, isto é, de forma que não possibilite a sua identificação.

Os Dados coletados poderão ser armazenados em nossos servidores, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir uma transferência e/ou processamento destes dados fora do país que está sendo coletado.

6. Direitos dos titulares; Meios para o seu exercício

Em todos os casos legalmente cabíveis, Você poderá exercer os seus direitos de confirmar a existência do tratamento, ter acesso, fazer retificação de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, solicitar a anonimização, solicitar o bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos, solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, pedir informação das entidades públicas e privadas com as quais a Belvo realizou uso compartilhado de Dados Pessoais, requerer informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, bem como revogar eventual consentimento que você tenha dado à Belvo, mediante pedido dirigido ao seguinte e-mail: legal@belvo.com.  

A solicitação deve conter e acompanhar o seguinte:

  1. Seu nome e endereço, ou outro meio de comunicar a resposta à sua solicitação.
  2. Cópia da sua identificação e, se for o caso, do seu representante legal.
  3. A descrição clara e precisa dos dados pessoais sobre os quais deseja exercer algum dos direitos relacionados com o processamento dos seus dados; e
  4. Qualquer outro elemento ou documento que facilite a localização de seus dados pessoais.

A Belvo comunicará a decisão adotada sobre o seu pedido dentro dos prazos estabelecidos pelos regulamentos de proteção de dados aplicáveis ​​ao tratamento dos seus dados. Excepcionalmente, poderemos prolongar este prazo, até ao máximo permitido pela regulamentação aplicável e tendo em conta a complexidade do pedido. Caso considere que sua solicitação é inadmissível, a Belvo o informará diretamente, indicando os motivos de sua determinação.

Caso as informações fornecidas em sua solicitação sejam errôneas ou insuficientes, ou os documentos necessários para comprovar sua identidade ou a representação legal correspondente não estejam acompanhados, a Belvo exigirá a correção das deficiências para o processamento de sua solicitação. 

Pode revogar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, sem efeitos retroativos, em todos os casos em que a referida revogação não implique a impossibilidade de cumprir obrigações derivadas de uma relação jurídica em vigor entre si e a Belvo.

Caso Você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, pode ocorrer que os Dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos da Lei de Proteção de Dados Aplicavel, para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) estudo por órgão de pesquisa, e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na Lei de Proteção de Dados APlicavel). Em todos os casos mediante a anonimização dos Dados Pessoais, desde que possível. 

Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

Você é responsável por manter atualizados os seus dados pessoais em posse da Belvo. Portanto, ao fornecer seus dados, você garante e responde, em qualquer caso, à veracidade, exatidão, validade e autenticidade dos dados pessoais fornecidos, e concorda em mantê-los devidamente atualizados, comunicando qualquer alteração à Belvo.

Se você não concordar com a determinação adotada pela Belvo em resposta a uma solicitação para exercer seus direitos como detentor de dados pessoais, você pode registrar uma reclamação ou reclamação junto à autoridade de controle de seu país de residência.

7. Meios automáticos de coleta de dados pessoais

A Belvo usa cookies para facilitar a navegação no site www.belvo.com. Cookies são uma ferramenta usada por servidores web para salvar e recuperar informações que são armazenadas no navegador usado por usuários ou visitantes de nosso site e permitem que você salve suas preferências para fornecer uma melhor experiência de navegação.

Os cookies têm uma data de validade, que pode variar desde a duração da sessão ou visita ao nosso site, até uma data específica a partir da qual deixam de estar operacionais. A maioria dos cookies utilizados em www.belvo.com estão associados apenas a um Utilizador anónimo e ao seu equipamento informático, não fornecem referências que permitam deduzir o nome e apelido do Utilizador, não podem ler dados do seu disco rígido ou incluem vírus em seus textos.

Também podemos coletar informações usando “web beacons”, “pixel tags”, “clear gifs” ou meios semelhantes (genericamente “web beacons”) que nos permitem obter informações não pessoais ou agregadas, como nomes de domínio, áreas do site o que você visita, seu sistema operacional, a versão do sistema operacional que você usa, a versão do navegador e o URL anterior à sua visita. Essas informações são usadas para entender os padrões de tráfego.

Você pode configurar seu navegador para aceitar ou rejeitar automaticamente todos os cookies ou para receber um aviso na tela sobre o recebimento de cada cookie e decidir na hora se deseja ou não implementá-lo em seu disco rígido. Em qualquer caso, você pode excluir os cookies de nosso site a qualquer momento, seguindo o procedimento estabelecido na seção de ajuda do seu navegador.

Para obter mais informações sobre os tipos de cookies que usamos em www.belvo.com, você pode acessar nossa Política de Cookies.

8. Informações sobre essa Política

A Belvo pode modificar, atualizar, estender ou de qualquer outra forma alterar o conteúdo e o escopo desta Política a qualquer momento e a seu exclusivo critério. Nesses casos, publicaremos essas alterações no site www.belvo.com

As alterações nesta Política também podem ser comunicadas por e-mail, desde que o referido meio tenha sido estabelecido como um canal de comunicação entre Você e a Belvo, durante a vigência de uma relação jurídica.  O uso contínuo dos serviços da Belvo após notificação via e-mail, ou publicação no website sobre as mudanças em nossa política de privacidade, consistirá em sua aceitação dos novos termos.

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Data da última atualização: 22 de Fevereiro de 2021